您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校领导班子召开2018年度民主生活会

按照省纪委机关、省委组织部的部署,1月16日上午,学校召开2018年度领导班子民主生活会。学校领导班子成员参会,省委民主生活会第五督导组到会指导,党委委员和民主党派代表列席会议。民主生活会由校党委书记刘青同志主持。

 

为高质量开好此次民主生活会,校党委高度重视,认真研究制定了民主生活会工作方案,对民主生活会各环节作出明确安排。会前,在2018 年12月25日党委常委专门开会集中学习《中共四川省纪委机关 中共四川省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等文件精神,研究部署民主生活会相关工作。2018年12 月29日刘青同志主持召开民主生活会征求意见座谈会收集意见,并向各党组织下发征求意见的通知、设置征求意见箱,以多种方式多种渠道收集查找学校发展中存 在的问题。校领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间以及班子成员与组织关系所在党支部党员代表之间充分开展谈心谈话,沟通思想,听取意见,仔细 撰写对照检查材料,认真准备民主生活会。

会上通报了上年度民主生活会的整改措施落实情况、贯彻执行中央八项规定省委省政府十项规定情况以及本次民主生活会征求意见的情况。刘青同志代表领导班子进行了对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风和为民情怀等4 个方面存在的主要问题进行了查摆,深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和今后努力的方向。学校领导班子提出,以更坚决的态度加强理论学习,切实践行 “两个维护”;全面加强班子自身建设,不断提升履职效能;坚持全面从严治党,不断提高党建工作质量;凝心聚力促高质量发展;坚持“以师生为中心”的发展思 想,努力实现师生对美好生活的向往。

在 班子对照检查后,刘青、舒为平、潘小非、马涛、付东、胥万兵、邬红丽分别查摆和剖析自身存在的问题并提出今后努力的方向。与会领导班子成员,紧密围绕会议 主题,结合自己的思想实际、工作实际,查找问题,分析原因,以实事求是、严肃认真的态度开展了批评与自我批评,提出了有针对性的意见共计66条。班子成员逐一表态发言,表示虚心接受批评意见,认真加以改进,切实将整改成效体现在推动学校各项事业发展上。

督导组组长谢亮冯同志代表省委民主生活会第五督导组作点评发言,指出本次民主生活会体现了4个特点:一是从严从实查找问题;二是自我剖析触及灵魂深处;三是开诚布公的开展批评和自我批评;四是态度诚恳听取意见、接受批评。并指出本次民主生活会抓住了影响和制约学校发展的突出问题,研究制定了整改措施,对下一步整改落实奠定了基础,也为全校师生员工统一思想、提高认识、统筹协作、推动发展创造了条件。同时对我校下一步工作提出三点要求:一是做好民主生活会的情况汇报;二是认真落实整改任务,明确整改方向,提出整改清单,制定整改措施,提出整改时限;三是层层开展指导,建立对院(系)领导班子民主生活会的指导体系,层层督导、层层把关,推进党内政治生活严起来、实起来。

刘青同志代表班子感谢督导组对学校民主生活会的指导并作表态发言。他表示,学校将按照省纪委机关、省委组织部对民主生活会的要求,认真做好会后通报和材料上报工作,以此次民主生活会为契机,切实把批评转化成动力,迎接2019年学校事业发展的新挑战。

 

                          供稿单位:党委组织部

                      通讯员:曹乃凡

                      审稿人:邬红丽

附件列表

您也可能感兴趣