您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

严明纪律 团结务实 确保体考工作圆满完成

——四川省2018年普通高校体育类专业招生考试全体考务人员大会在我校召开

3月30日下午,四川省2018年普通高等学校体育专业招生考试考务人员大会在成都体育学院召开。省教育厅巡视员王嵩建省教育考试院副院长冉启银省教育考试院普招处处长王军校党委副书记纪委书记马涛副校长潘小非以及全体考务人员参会。会议由考点领导小组副组长、副校长胥万兵主持。

省教育考试院副院长冉启银宣布2018年四川省体育类专业考试专家组和考点领导小组成员名单考务办公室负责人、招生工作处副处长陈思恒通报了2018年体育类专业考试基本情况及工作安排。

 省教育厅巡视员王嵩建指出在省教育厅、省考试院以及成都体育学院的共同努力下,2018年体考的各项准备工作已经就绪。强调从以下个方面做好今年的体考工作:一、提高政治站位,要从讲政治、讲大局、讲稳定的角度出发,站在维护社会稳定的高度、全面做好体考工作。二、坚持考核标准,严守考务纪律。要严格按照2018年体育类评分标准,严格按照考核规定,公正评分、准确判断,严肃考风、考纪,实行动态监督机制。三、切实加强专业考试的组织管理,强化考前培训,严格执行考试制度规定,坚持做好考务工作的精细化管理,将各项规章制度落实到每个人。四、坚持以人为本,关爱考生,从考生根本利益出发,尊重考生,服务考生,为考生排忧。

考点领导小组副组长、成都体育学院党委副书记、纪委书记马涛从考试纪律方面要求全体考务人员要认清当前党风廉政的形势,严于律己,遵守考务人员纪律要求,严格执行考试标准,自觉接受社会、家长的监督共同营造公平、公正的考试环境

考点领导小组副组长、副校长潘小非要求全体考务人员提高政治站位,明确职责,做到责任到位;严格按照考务工作的要求,从维护学校荣誉和形象的大局出发,恪尽职守,展现专业水平,树立专业院校的良好形象

按照会议要求,在考务工作人员大会结束后,各职能组组长分别组织召开了培训会,进一步明确工作职责、工作要求,确保体考工作顺利推进。

消息来源:体考宣传组

附件列表

您也可能感兴趣