您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校游泳代表队在2017年全国体育院校游泳锦标赛获历史最佳成绩




 

6月25日--30日由国家体育总局科教司、全国体育院校竞赛协作会主办的2017年全国体育院校游泳锦标赛在山东体育学院举行。本次大赛共有来自全国12所体育院校的250余名运动员参加。比赛设甲组(专业注册运动员)和乙组(非注册运动员)2个组别。我校代表队由杨彪老师担任领队、吴小彬老师担任教练员、李宁老师担任随队裁判,带领24名运动员参加了比赛。游泳教研室主任蒋徐万老师担任本次赛事总裁判长。
在4天的激烈角逐中,我校代表队共斩获金牌17枚、银牌9枚、铜牌5枚(其中甲组获得:4金、2银;乙组获得:13金、7银、5铜),获得男子乙组团体总分第一名、女子乙组团体总分第三名,男子甲组团体总分第四名,团体总分第二名的历史最佳成绩。
 本次比赛,我校游泳代表队在比赛中展示的竞技水平和精神风貌获得了大会其他兄弟院校的好评。在赛后的总结会上,同学们一致认为,从入队时的成绩平平,到现在竞技水平突飞猛进,这些成果的取得离不开学校对游泳代表队的大力支持,离不开教练员团队的艰辛付出,也得益于在这个和谐团结的团队中自己的刻苦训练,大家都坚定的表示将会继续发扬不畏强手、勇于拼搏的成体精神,以迎接更高更强的挑战,取得更加优异的成绩,为学校和自己争得荣誉。
 
消息来源:教务处  体育教育训练二系  





       
       
       

 

附件列表

您也可能感兴趣