您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

校党委书记陈伟带队赴吴家营村开展精准扶贫工作



   6月28—29日,学校党委书记陈伟、副校长付东和相关职能部门一行6人,前往我校定点帮扶村——达川区米城乡吴家营村进行实地调研慰问,同时送去2017年精准扶贫专项资金30万元和特殊党费6万元。
28日下午,陈书记一行来到我校定点帮扶村米城乡吴家营村,开展了实地调研和慰问活动。听取了达川区委领导、米城乡党委书记、吴家营村支部书记近期扶贫工作推进情况介绍。同时,我校驻村干部,乡党委副书记、吴家营村“第一书记”刘劲松也将一年多以来的工作进展和下一步工作打算进行了汇报。
陈伟书记充分肯定了吴家营村“五个一”的工作成果,现在村风村貌有较大变化,村民精神面貌有所提高,基础设施基本达标,同时赞扬了村上的干部认真贯彻落实脱贫攻坚相关精神,特别是驻村“第一书记”刘劲松带领村上干部一步一个脚印推进吴家营村相关脱贫工作。陈书记表示,要科学规划好扶贫专项资金,确保吴家营村2017年底脱贫是基本目标,力争2018年不返贫,还要进一步抓实结对帮扶工作,要在帮助发展集体经济上下功夫,解决根本性问题,让“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫,做实实在在的事,让每一位村民真的脱贫奔康。期间,考察组还深入农户家中,对结对的贫困农户进行了慰问,了解他们的生活状况,并送去慰问品。本次调研旨在进一步了解吴家营村的所急所需,并结合调研实际,抓紧落实帮扶项目,确保吴家营村2017年底成功脱贫。
 
 
 
 
 
                               消息来源:成都体育学院精准扶贫领导小组办公室

附件列表

您也可能感兴趣