您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校2017年应届毕业生教师资格申报工作顺利完成

 

根据成都市教育局教师资格认定指导中心《关于做好2017年应届毕业生教师资格认定工作的函》(成教资[2017]02号)的文件精神,3月中旬,我校2017年应届毕业生申请认定教师资格工作正式启动。教务处作为与成都市教师资格认定中心的对接部门,认真组织开展了认定工作。

为做好应届毕业生特别是应届非师范类学生申请认定教师资格工作,学校领导高度重视,潘小非副校长要求相关工作人员认真准备,精心组织,把工作做实做细,以确保我校学生申请认定教师资格的顺利进行。3月22日,教务处公布了《关于开展2017年应届毕业生申请认定教师资格工作的通知》,并组织毕业年级负责人召开2017届毕业生教学安排暨教师资格申报工作会,进一步明确了申请教师资格的认定程序、时间安排、相关要求。

3月25日至4月25日截止,我校共有1286名应届毕业生完成网上申请报名并按要求提交申请材料(其中师范类689人,非师范生592人,国考合格者5人),随后由各院系毕业年级学办和教务科对申请人员的材料初审和归档,并报成都市教师资格认定中心进行确认。5月25日,成都市教师资格认定中心对我校申报教师资格材料复审结束,经审查,1286名学生材料全部合格。

为让2017届已申报教师资格证的非师范教育类学生准确掌握在接下来进行的教师资格考试(笔试、试讲环节)中的相关知识要点及流程,提高我校非师范类学生教师资格证考试通过率,进一步为学生的就业服好务。教务处特联系成都市教师资格认证中心,邀请四川省教师资格面试考官,于6月15日下午举办了2017年教师资格证考试专题讲座。我校非师范类专业500余名学生聆听了讲座,效果良好。

6月24日,成都市教师资格认定中心组织全市非师范类申请认定教师资格人员进行教育教学基本素质和能力测试(笔试、试讲),我校586名非师范生将参加测试,期待同学们能顺利通过测试。

至此,我校2017年应届毕业生申请认定教师资格工作顺利完成。

 

消息来源:教务处

 

附件列表

您也可能感兴趣