您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

弘扬青春正能量 筑梦社团展风采

——成都体育学院第六届学生社团文化节开幕



















54日晚,成都体育学院第六届学生社团文化节开幕式暨“体韵之声”民族器乐古筝专场音乐会在学术报告厅内缓缓拉开帷幕。开幕式由校党委学生工作部副部长、学生处副处长,团委书记黄霞主持,校党委学生工作部部长、学生处处长邬红丽致辞,副校长潘小非教授宣布第六届学生社团文化节开幕。随后,由四川音乐学院民乐系SSP筝乐团带来的“体韵之声” 民族器乐古筝专场演出开启了本届学生社团文化节的序幕,川音师生和成体师生用传统文化的声韵和成都体育学院艺术系女子合唱团用悠扬古乐和悦耳歌声展现着别样的育人精神,为开幕式增添了浓郁的中国风氛围。

第六届学生社团文化节开幕式正值“五四青年节”,为更贴近青年思想,彰显社团文化,扩大校园文化活动的参与面,此次开幕式还在室外举办了社团风采嘉年华(桂冠路)。在嘉年华活动中,四十三个学生社团分别展示了各自社团风采,两次社团快闪活动更是吸引力众多师生驻足观看。或青春活力、或精致典雅、或英姿飒爽,四十三个风格迥异的社团集体发力,在活动中历练成长,演绎出一幕幕精彩绝伦的视听盛宴。

2007年首届学生社团文化节开始,社团文化节已经走过了十个年头,丰富多彩的社团文化活动已是学生第二课堂的重要阵地,也是该校实践教学的重要平台,在学生思想引领和素质提升方面发挥了积极作用第六届学生社团文化节着重在活动内容上下功夫,既将主题理想信念教育融入活动,又在形式上有所突破,更贴近学生;同时力求活动覆盖面更广,让更多的学生能够参与到其中,在活动中培育和践行社会主义核心价值观,并在其中收获成长。让自信自强的青春社团在校园文化中绽放光彩,更让五四精神在成体青年中代代相传。

为扩大活动的参与面,增强活动的影响力,专门开设了网络直播。

消息来源:党委宣传部   学工部   团委   艺术系

附件列表

您也可能感兴趣