您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

中国空手道协会训练基地在我校成立







 

4月18日上午,中国空手道协会训练基地在我校授牌成立。国家体育总局拳跆中心主任董军,国家体育总局拳跆中心空手道部部长王旭辉四川省体育局副巡视员冷世明及相关同志成都体育学院党委副书记、校长刘青成都体育学院相关部门负责人,国家青年空手道队全体队员,体育教育训练三系系领导和学生代表参加了授牌仪式,授牌仪式由成都体育学院副校长潘小非主持。

国家体育总局拳跆中心空手道部部长王旭辉宣读了授牌决定

成都体育学院党委副书记、校长刘青致辞,代表学校感谢国家体育总局拳跆中心四川省体育局在我校建设发展过程中给予的极大关心和支持!作为国家体育总局和四川省共建的行业院校,积极促进空手道项目发展、为2020年东京奥运会备战提供科技服务和智力支撑更是我校义不容辞的责任。在今后的工作中,学校将进一步健全合作机制,加大服务保障力度,为国家队备战奥运提供有力地医疗保障助力空手道国家队奥运会取得优异成绩!

四川省体育局副巡视员冷世明代表四川省体育局衷心感谢国家体育总局信任和成都体育学院为空手道发展所做的大量工作。中国空手道协会训练基地在成都体育学院的正式挂牌成立对促进四川省空手道项目的发展具有重要意义。希望通过与国家体育总局拳跆中心的深入合作,未来能够在四川举办更多形式、更高层次的比赛,促进拳击跆拳道空手道等项目在川的普及和推广。

国家体育总局拳跆中心副主任董军代表国家体育总局拳跆中心和中国空手道协会向“中国空手道协会训练基地”的成立表示热烈的祝贺!向四川省体育局和成都体育学院为训练基地的成立所做的大量工作表示衷心地感谢!成都体育学院依托学科特色和资源优势,勇于担当、主动作为,在推动空手道项目推广普及和服务国家队等方面做了大量富有成效的工作希望学校进一步发挥优势、整合资源,努力提升科技攻关能力和服务保障水平,为国家队争取优异成绩做出更大贡献。

国家体育总局拳跆中心副主任董军向刘青校长授予中国空手道协会训练基地”铭牌。集体参观了国家空手道青年队训练和我校博物馆。

空手道是一项起源于中国武术,发展于日本,流行于欧美的体育运动,于2016年8月正式列入奥运会比赛项目。为支持中国空手道事业的发展,成都体育学院在2015年已经成立空手道代表队,并于2015年、2016年的锦标赛、冠军赛中共获得8金3银6铜的优异成绩。目前成都体育学院空手道代表队有4名队员在国家队训练,全力备战2020年东京奥运会。

成都体育学院体育教育训练三系在2016年开设了大学生空手道理论与实践专项拓展课程,让空手道运动走进了高校。此次基地的成立,成都体育学院将充分发挥后备人才培养基地的优势,为国家输送更多文武双修的高素质体育人才。同时双方也将进一步加强基地与高校的多元合作,共同为国家体育人才的培养贡献力量。

消息来源:学校办公室   党委宣传部   体育教育训练三系

 

附件列表

您也可能感兴趣