您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校召开2017年党风廉政建设大会

 

4月17日上午,学校召开了2017年党风廉政建设大会。在校的全体校领导、学校党委委员、纪委委员、科级以上干部、教研室负责人、支部书记、专兼职纪检干部,以及党风廉政建设重点岗位工作人员260余人参加了会议。党委副书记、校长刘青主持会议。

会上,党委副书记魏万珍做了纪检监察工作报告。全面总结了学校2016年纪检监察工作,对2017年的工作进行了部署:一是督促责任落实,推动全面从严治党向基层延伸;二是探索监督执纪新方式,开展专项巡察工作,履行监督职责;三是驰而不息纠正“四风”,防止问题反弹回潮;四是坚持标本兼治,推动惩治和预防腐败体系不断完善;五是强化自身建设,提高监督执纪问责能力和水平。

党委书记陈伟要求全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识全面从严治党的新形势,准确把握新任务、新要求,进一步统一思想,增强“四个意识”,把从严治党政治任务落到实处。一是要进一步加强学习,统一思想,凝聚共识,推进“两学一做”常态化制度化二是要进一步明确职责,落实管党治党政治责任。建立基层党组织职能职责清单,开展党建工作述职考评工作三是要进一步推进作风建设,营造干事创业良好风气。持之以恒纠正“四风”,加强干部作风建设,开展师德师风建设活动,深入推进“廉政文化进校园”四是要进一步严肃纪律规矩,不断强化党内监督。要认真执行《中国共产党党内监督条例》,大力实践“四种形态”,强化党内监督,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,在日常监督上下功夫。五是要进一步突出重点,强化风险防控,深入排查可能出现腐败行为的风险点,完善权力运行制约机制,防范廉政风险。

刘青校长指出,当前是学校全面深化教育综合改革,依法推进学校内部治理体系和治理能力现代化,拓展办学空间,加快“双一流”建设的重要战略机遇期。加强学校党风廉政建设、营造风清气正、勤政廉洁的良好育人环境尤为重要。全校师生要在党委的领导下,凝心聚力、扎实工作、锐意进取、攻坚克难,为学校的改革发展稳定贡献力量,迎接学校十一届党代会胜利召开!

会上,学校党委书记陈伟、校长刘青与其他班子成员签订了《党风廉政建设责任书》,分管校领导与校内单位代表签订了《党风廉政建设责任书》。

 

消息来源:党委办公室纪委办公室

 

附件列表

您也可能感兴趣