您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校运动人体科学和旅游管理专业入选首批地方普通本科高校应用型示范专业项目

根据《四川省教育厅关于立项建设首批地方普通本科高校应用型示范专业的通知》川教函201733号,经学校推荐、省教育厅组织专家网评及网上公示,运动人体科学和旅游管理两个专业入选四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业。

我校作为行业性院校,深度参与区域和行业发展,深入推进产学研合作,培养体育行业类高素质应用型人才,是积极履行职责与使命的体现。我校将切实履行申报承诺,根据专业建设的实际情况,编制《四川省地方普通本科高校应用型示范专业建设任务书》,制定明确的阶段目标和工作方案,通过逐步完善人才培养方案,改革教学模式,加强双师型队伍及专业实践能力建设等途径,推动专业建设,向建设高水平应用研究型大学努力。确保在建设期内完成建设任务,达到建设目标。

为了引导地方普通本科高校向应用型转变,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,对接产业链、创新链的需要,四川省教育厅于2016年、2018年分别立项100个应用型示范专业,深入推进产教融合、科教协同创新、校企协同育人的办学体制改革。

附件列表

您也可能感兴趣