您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

寒假竞赛简讯

  马咪获得澳大利亚田径系列赛优异成绩

2017年澳大利亚田径系列赛于 2月4日、7日和11日在澳大利亚墨尔本进行了三场比赛,我校田径队运动员、研究生部学生马咪代表我国参加了本次比赛。在2月4日进行的第一场男女混合4×100米接力比赛中,马咪和她的队友谢泽如、张瑞轩、林任铿获得第四名,成绩是42.54秒;2月7日进行的第二场男女混合4×100米接力比赛中,中国队摘得银牌,成绩是42.35秒;2月11日进行的第三场男女混合4×100米接力比赛中,获得第六名,三站冠军均被博尔特、领衔的全明星队收入囊中。最终,中国国家田径队获得三场比赛团体总分第三名

 

  周小琴老师取得艺术体操国际级裁判员资格

我校周小琴老师于2017116曰至122日参加了在阿塞拜疆巴库举行的第14周期艺术体操洲际裁判班学习,并通过了理论和实践考试,最终取得艺术体操国际级裁判员资格。周小琴老师是我国唯一具有资格参加学习和考试的艺术体操裁判员,裁判员的学习和考试采用英语,俄语,法语,西班牙语,她经过半年的努力学习,克服了语言障碍,取得了优异成绩,成为我国唯一一个能在国际比赛中参加执裁的艺术体操裁判员。

 国家青年空手道队在我校集训

2017年2月15日我校迎来一批特殊的运动员,他们是为了备战2018年阿根廷青奥会,到我校集训的国家青年空手道队,我校有1位教练员和2位运动员参加,他们2月15日至4月30日在我校进行封闭式训练。我校领导高度重视,亲自协调训练场馆、安排集训的用餐和住宿,并成立了医科团队,全力保障国家青年空手道队的训练。在此期间,我校将安排部分师生参与学习和交流。

空手道是首次进入东京奥运会的比赛项目,国家高度重视,我校与时俱进,积极与四川省体育局协调,共同筹办组队事宜,积极申报国家空手道训练基地,为国家空手道项目的发展增砖添瓦。

 圆满完成全国优秀女子水球集训赛

全国优秀女子水球集训赛于2017年1月14日至21日在我校进行,本次比赛由我校竞技体育处牵头、四川成体资产管理有限公司具体操作和实施,经过精心准备、认真部署、严格执行,进行了30余场的比赛,圆满完成了集训赛任务,得到了体育总局游泳运动管理中心及各参赛队伍的好评。本次比赛是体育总局游泳运动管理中心在我校的一项重要赛事,对我校的办赛能力给予了充分信任和肯定,进一步加强了与中心的合作,促进了各队伍之间的交流。

 

 

 消息来源:竞体处

附件列表

您也可能感兴趣