您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

知校、爱校——我校圆满完成新生参观校史博物馆活动

为进一步开展好我校2016级新生的入学教育工作,10月10日至14日,学生处组织各系大一新生,以“知校、爱校”为主题,以班级为单位,先后对校史博物馆进行了参观。

在为期五天的参观过程中,32个新生班级,1700余人分别由班导生带队准时整队到场,参观过程井然有序,在校史博物馆志愿者讲解员的引导下,同学们深入了解了我校的历史沿革和办学特色,近距离感受了我校在国内外大赛中所斩获的殊荣,体验到了我校独有的特色文化魅力同时,新生们还认真参观了博物馆内的史前体育、传统武术、古代休闲体育、球类运动、养生体育、西南少数民族体育等中华传统体育文化板块,提升了自身的体育文化素养。

作为我校历年新生教育中“知校、爱校、感恩”主题教育的重要内容,参观校史博物馆教育活动历来颇受新生欢迎,通过参观学习,同学们对于我校全要素、视觉化、立体化的体育文化氛围产生了浓厚的兴趣,也更加坚定了与学校共同努力、创新发展的决心和信念。

 

消息来源:学生处

附件列表

您也可能感兴趣