您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

【代表队风采】宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

 

——学校运动项目代表队展开寒假集中训练

吉羊辞旧岁,金猴迎新来。当人们还沉浸在走亲访友、团聚叙旧的新春佳节的气氛中,从2月15日—24日,我校各运动项目代表队师生已回到了训练场上投入到冬训中。

学校球类教学训练馆里,跑动声、击球声、加油声此起彼伏,男女篮球、男女排队正热火热火朝天地展开着训练课。成体男、女排球队作为2014年全国体育院校比赛亚军,走下领奖台后,他们并没有丝毫放松,反而以更高、更严的标准强化要求。男女篮球队也卯足了劲,作为最早展开训练的2支队伍,他们力争在今年全国体育院校比赛中获取佳绩。

带着新年新希望,展现新年新气象。乒乓球馆、网球场、游泳馆、武术馆里优美的弧线、悦耳的击球声和击靶声传递着执着和梦想,球场里遍地的训练用球和湿透的训练服彰显着队员们的训练量。在2015年全国体育院校比赛和大体协比赛中勇创历史佳绩的网球队、游泳队、武术套路队、散打队、乒乓球继续保持顽强拼搏、团结协作的精神,专注训练,以求在今年比赛中更上一层楼。而软式网球代表队也将争取在今年比赛中找回曾经属于我们成体的辉煌。

2月的成都大地回暖,阳光明媚,室外训练气候适宜,正是足球代表队和田径代表队训练的好时机。训练场上,队员们热情高涨,训练得十分卖力,被汗水浸湿的头发迎风而动,展示着青春和阳光。他们或一对一攻守,或二三人跑动中传球配合,或独自一人控球、运球、停球、射门、头球。集训期间,通过和周边高校展开交流比赛,检验训练效果,他们坚信,经过刻苦的训练和不懈的努力,一定能在今年的比赛中取得好的成绩。

20161月,学校制定《成都体育学院运动项目代表队管理办法》,并正式成立了12支校级代表队。在学校的统一部署下开始了寒假集中训练。训练时间分为两个阶段,第一个阶段从2016111—25日,第二阶段从2016215—34日。本次集训一方面在训练期间教练员要进行队伍的磨合和做出人员方面的调整确定最终参赛队员的名单。另一方面为备战今年的各项比赛,取得好成绩打下坚实的基础。

此次运动项目代表队集中训练在学校各相关部门积极努力的配合下,队员们的食宿问题、场馆使用方面等都得到有力保障。各代表队教练员放弃了假期和家人团聚的时间,本着认真负责的态度为队员们制定了科学详尽的训练计划,全身心投入到训练工作中。 “冬练三九,夏练三伏”,简简单单的一句话,真要做到却要付出巨大的努力。在寒假集训中,队员们为了备战今年的比赛,都发扬着坚忍不拔、自强不息的体育精神,克服了种种困难。新春佳节之际同学们牺牲了在家里陪伴家人的时间,早早地来到运动场上挥洒着青春的汗水,争取个人和团队在今年比赛中获得更好的成绩,为学校取得荣誉。

消息来源:教务处

附件列表

您也可能感兴趣