您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校教师参加全国首部《全国广场舞竞赛规则》修订会

 

2015年12月15-16日,“《全国广场舞竞赛规则》修订与研讨会” 在首都体育学院召开,来自国家体育总局社会体育指导中心社体部、中国社会体育指导员协会、首都体育学院、北京体育大学、南京体育学院、西安体育学院等高等院校的领导、专家教授和北京、江苏、海南等省市的国家级社会体育指导员15人参会。我校体育系教师闫虹副教授作为专家组成员参加了修订会。

与会专家对2015年版《全国广场舞竞赛规则(试行)》的内容进行了深入、具体的讨论,并顺利完成修订工作。本次规则修订后将交由人民体育出版社正式出版。广场舞作为群众喜闻乐见的集体健身运动项目之一,《规则》的确定,对广场舞的规范、发展、比赛有了明确的要求和客观的评价标准,这对我国广场舞的发展具有十分重要的意义。

作为专家,闫红先期还参加了于11月5日—8日由国家体育总局社会体育指导中心举办的首届全国广场舞大赛,以出色的业务能力、水平和严谨认真的工作,荣获“裁判员道德风尚奖”。

2015年体育系派出多名教师前往国内外大学进行学术进修培训,老师们在进修期间深入学习本专业的前沿知识,拓展科研视野,全面提高业务综合能力,为专业建设和发展奠定了坚实的基础。 

 

 

来稿:体育系、科研处、人事处

附件列表

您也可能感兴趣