您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

刘青院长率团访问台湾高校

 

 

 

应台湾体育大学、台湾体育运动大学、树德科技大学的邀请,刘青院长率领我校台湾访问团于2015119日至13日顺利完成了对上述三所高校的工作访问。

访问团与树德科技大学交流了体育史、休闲体育与运动管理等学科建设情况,并签订了校际交流合作协议书;与台湾体育运动大学交流了竞技运动、休闲运动、运动防护等方面的建设发展情况,并达成了明年初签订校际合作协议的共识;在台湾体育大学期间,参加了该校28周年校庆活动,看望了正在该校交换培养的我校4名学生,两校着力于进一步深化校际合作,签署了教师和博士生的进修培养合作协议。访问期间,与三所高校深入的交流,在多方面达成了共识,取得了丰硕的成果。

    此次出访的学校分别位于台湾的南部、中部和北部,树德科技大学“务实致用”的办学理念、台湾体育运动大学较高的竞技运动水平和科学合理的校园建筑设施规划布局都给访问团留下深刻的印象。台湾体育大学作为已与我校签订校际合作协议的伙伴,此次出访进一步巩固了友谊,扩大了合作。

 

消息来源:外事办公室

附件列表

您也可能感兴趣