您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校艺术体操、啦啦操代表队获中国大学生健康活力大赛暨世界大学生运动会选拔赛冠军

 

“激发健康活力、展现青春风采”。2014年11月27日至30日,第10届中国大学生健康活力大赛暨世界大学生运动会选拔赛在西南交通大学犀浦校区体育馆举行。来自北京大学、清华大学和同济大学等全国115所高校的2000余名运动员参加了本次比赛。我校艺术体操代表队、舞蹈啦啦操代表队分别荣获大学高水平组别的艺术集体操项目冠军和花球舞蹈、爵士舞蹈啦啦操项目冠军。队员们的场上表演赢得了观众们掌声和裁判的一致认可,有3名艺术体操队员拟定入选中国大学生队集训队,备战2015世界大学生运动会。
    中国大学生健康活力大赛由FUSC中国大学生体育协会批准,CSARA中国大学生体育协会健美操艺术体操分会主办(简称两操协会),是两操协会成立后创办的第一个全国性赛事,也是两操协会的品牌赛事,该赛事自2004年创办以来,已发展为学校体育里规模最大的操舞类比赛,深受广大学生喜爱。大赛由中国大学生健美操、艺术体操、啦啦队、健身健美、校园健身舞等5大锦标赛组成。 
 成都体育学院运动队在本次比赛中被评为“体育道德风尚运动队”;我校作为两操协会四川省秘书处被评选为“优秀省区秘书处”;李德华、左溢、梁竹、吕吟四位老师被评为“优秀教练员”。大赛总裁判邱建钢教授被评为“优秀裁判员”。
 
                                             消息来源:竞训科、艺术系

附件列表

您也可能感兴趣