您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

2014年成都体育学院运动会隆重开幕

   11月13日上午8时,迎着初冬明媚的阳光,踏着欢快、雄壮的运动员进行曲,我校2014年运动会正式拉开帷幕。学校领导闵健、陈伟、魏万珍、李国栋、苏全生、刘青、刘建和、舒为平、副院级调研员霍红出席。各部门负责同志、师生代表参加了开幕式,教务处长潘小非教授主持开幕式。

   在雄壮的运动员进行曲和掌声中,国旗、校护卫队,红旗、裁判方阵依次步入会场。各系、部学生代表以风采展示的形式逐一通过会场,他们服装整洁、步伐整齐、口号亮清晰,展示的节目精彩纷呈。同学们激情飞扬、充满创意和个性的表演得了师生的阵阵掌声,展现出良好的精神面貌与勃勃的活力   

   庄严的升国旗、校旗仪式结束后,运动会组委会副主任、学院副院长舒为平教授致开幕辞,代表学校向精心筹备本届运动会的全校师生表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员、教练员表示诚挚的问候。在讲话中指出,校运会作为学校体育的主要展现形式,立德树人的重要载体,对精神文明和校园文化建设以及促进学生全面发展都有着十分重要的意义;作为实践教学环节的重要组成部分,校运会已经成为培养学生竞赛组织能力、裁判工作能力和集体主义精神的重要路径和平台。舒为平副院长讲到,一年一度校运会的举办,既是对学校教学质量和学生综合素质的一次大检阅,也是良好校风、学风的集中展示。他希望全校师生秉承“行健不息、积健为雄校训,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以饱满的精神,昂扬的斗志投入到校运会中;希望参赛全体运动员发扬奋勇争先,勇于拼搏的精神,赛出风格赛出水平;希望全体裁判员忠于职守、公正裁决,全体工作人员以务实的工作态度,精心组织、热情服务,确保运动会顺利进行。

   最后,舒为平副院长宣布2014年成都体育学院运动会开幕。

   2014年校运会的序幕已经拉开,比赛的枪声已经打响,在接下来的2天时间里,我校师生运动员将在17个比赛项目中展开激烈角逐。

                   消息来源:教务处

附件列表

您也可能感兴趣