您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

艺术系学生参加国际学生运动舞蹈(中国区)大赛取得优异成绩

    由联合国教科文组织北京协会、IDSU国际运动舞蹈联盟主办,我系承办的“ 2014年第三届国际学生运动舞蹈(中国区)大赛”于11月7日-9日在成都信息工程学院举行。来自中华台北地区及全国80余所学校2000余名学生参加了本次大赛。
 我校艺术系舞蹈学、舞蹈表演专业3个专业方向以及艺术系研究生共计180余名学生参加了体育舞蹈、中国舞、啦啦舞、爵士舞、街舞、有氧舞蹈、艺术集体操等七类项目的角逐,取得了12项一等奖的优异成绩。并有5个一等奖作品入选“国际学生运动舞蹈教育成果展演”,经专家评委会评选,2014级《花球啦啦舞》和2011级民族舞蹈《小荷才露尖尖角》荣获金奖;2011级民族舞蹈《古扎丽古丽》、艺术系研究生街舞《再不疯狂就老了》和体育舞蹈艺术表演舞《罗密欧与朱丽叶》荣获银奖。牟世旭、喻婵、李德华、刘欣、梁竹、牛晓静、张瑾、刘柯吟、陈蕾、陈公明等10位教师荣获大赛”优秀评判员”。吴盼尔雅等12位研究生及范新钢、董凡迪、卿敏等40位学生荣获“优秀志愿者”。
我校艺术系已连续三年承办此项赛事。比赛包括体育艺术类项目有氧舞蹈(健美操)、艺术集体操、啦啦舞、体育舞蹈、爵士舞、街舞、东方舞、踢踏舞等9大舞种,是真正意义上的体育与舞蹈艺术融合的一次盛宴。大赛改变了传统的体育赛事方式,将体育赛事与舞台艺术、灯光艺术有机结合,不仅赋予了体育项目的艺术内涵,提高了艺术观赏性,同时也更加体现了体育的竞技美与舞蹈艺术的运动美。大赛过程中还采用现场专家评委点评的方式普及舞蹈知识,真正做到普及与提高的协同发展。大赛盛况通过全球网络进行直播(http://182.151.206.132)。
本次比赛不仅是对我校艺术系舞蹈学、舞蹈表演专业教育教学成效的一次综合检阅,同时也深化培养了学生“编、导、演”的专业综合实践能力,既增强了教师队伍“协同创新”的团队意识和协作精神,又是一次很好的“以赛促教、以教促演、以演促新”的教学实践活动,践行了我系“舞体结合、特色发展”的人才培养模式。
         消息来源:艺术系

附件列表

您也可能感兴趣