您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校喜迎首批博士研究生入学

 

2014912,我校首次迎来4名博士研究生新生,这是我校建校以来自主招收的第一批博士研究生,标志着我校人才培养进入新的发展阶段,学位与研究生教育工作开启了新的篇章。
我校博士研究生教育建设始于上世纪90年代, 20137月被国务院学位委员会正式批准为博士学位授权单位。“成体”正在博士研究生培养平台上,以其独特的办学特色和显著的办学成效,彰显着“有特色、高水平”体育院校的追求与风范。
此次从近300名考生中脱颖而出的4位博士研究生,分别攻读我校体育学一级学科下运动损伤防治与健康促进、运动项目教学训练理论与实践、体育经济与产业三个方向。学校对于首批博士研究生的培养倾注了大量的心血和努力,反复研讨培养方案、精心挑选任课教师和管理人员、调拨配置专用教室和设备,体现了学校对于首批博士生“精英”教育的宗旨。
时光荏苒,岁月如梭,成体历经了70年的沧桑巨变,但慎终追远,从遥远的绝响中,依旧清晰可辨“行健不息、积健为雄”的不变律动。我们坚信以博士研究生为代表的新一代成体研究生必将以国家民族振兴为己任;位居西南之隅,坚守大学的职责与使命,守雄浑大志,务实奋进,奏响着曲曲壮丽凯歌!
(消息来源:研究生部)

附件列表

您也可能感兴趣