您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

第七届学生社团文化节“忆峥嵘岁月,庆建党百年,讲好党的故事”演讲比赛顺利举行

4月29日晚为庆祝中国共产党建党100周年,迎接第102个五四青年节,校在阶梯教室举办第七届学生社团文化节“忆峥嵘岁月,庆建党百年,讲好党的故事”演讲比赛。学校党委党委、副校长邬红丽莅临比赛现场并致辞,相关职能部门负责人、院系分管学生工作负责人及辅导员出席。

本次演讲比赛旨在进一步推进党史学习教育,以五四精神厚植成体学子爱党、爱国的家国情怀,引导广大团员青年高举团旗跟党走,肩负使命勇担当。学校党委宣传部宣教科副科长张鸿飞,马克思主义学院教师、习近平新时代中国特色社会主义理论研究协会指导老师罗春艺,校团委副书记、新闻与传播学院教师成帝成担任比赛评委。

C:\Users\Lenovo\Desktop\2021年工作\学生活动\社团文化节\演讲比赛\邬校讲话.jpg

比赛伊始,邬红丽副校长用“五个先锋”动员成体学子弘扬五四精神,以实际行动回应总书记的期许,要求同学们要做实红色精神的“传承先锋”要做实孜孜不倦的“勤学先锋”要做实道德风尚的“引领先锋”要做实起而行之的“奋楫先锋”要做实不负韶华的“逐梦先锋”。她还勉励同学们要在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。

C:\Users\Lenovo\Desktop\2021年工作\学生活动\社团文化节\演讲比赛\合影.jpg

比赛中,来自各院系的27名本科、研究生选手们紧密围绕百年来中国共产党光辉历史里的重要人物、历史事件、重大会议,结合疫情防控脱贫帮扶、志愿服务的个人体会和感想展开主题演讲,充分展示了我校学生在党史学习中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的丰硕成果及积极向上奋发有为的精神风貌,进一步坚定了听党话、跟党走的决心,比赛充分激励广大成体青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

C:\Users\Lenovo\Desktop\2021年工作\学生活动\社团文化节\演讲比赛\但雅.jpg

C:\Users\Lenovo\Desktop\2021年工作\学生活动\社团文化节\演讲比赛\骆雨.jpg

最终来自运动医学与健康学院的骆雨同学获得本科组第一名来自艺术学院的但雅同学获得研究生组第一名,两位同学将代表学校参加由共青团成都市委举办的主题演讲比赛。

 

 

供稿单位:校团委

撰稿人:成帝成

审稿人:杜康华

 

 

附件列表

您也可能感兴趣