您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

成体青年圆满完成“相约幸福成都”系列赛网球项目竞赛志愿服务活动

 

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\微信图片_20210430093017.jpg

 

4月29日下午,由国家体育总局网球运动管理中心、成都大运会执委会主办,大运会双流赛区委员会、成都市双流区人民政府承办的“相约幸福成都”系列赛事活动暨2021年第十四届全国运动会网球项目资格赛,在成都双流的川投国际网球中心圆满结束。这也是“相约幸福成都”系列赛的第一场比赛。

此次赛事工作从4月16日到4月29日共持续14天,我校共派出小球系50名竞赛志愿者和4名计时计分志愿者参与此次赛事志愿服务活动,由小球系团总支书记刘洋老师带队参加。志愿者由7名研究生、47名本科生构成,负责竞赛组、技术组、医疗组、交通控制中心、计时计分系统等核心工作,在刘洋老师的带领下,从16日开始志愿者们便积极投入工作,全面落实场馆化运行和现场计时计分工作,从场地准备、竞赛组织、系统操作、后勤保障等方面全力冲刺,确保赛事工作的顺利进行。

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\IMG_2282.JPG

 

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\IMG_2365.JPG

 

大赛前期,志愿者们协助国家体育总局工作人员完成了对来自全国各地的网球运动员卧推、腹背肌力、蜘蛛跑、坐位体前屈、六边形跑和3000米跑等十个项目的体能测试赛前体能测试工作。测试工作十分辛苦,一整天托举运动员的杠铃片下来,同学们肌肉酸痛但没有一句抱怨,始终践行和发扬着成体精神,坚守在各个测试项目的裁判岗位上。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\IMG_2332.JPG

 

4月23日,正式开赛,志愿者经过赛前通用技能、计时计分系统操作、文明礼仪、应急事件处置等方面的专项培训后,在正式比赛当天配合网球中心开展志愿服务,迎接首场赛事的检验,圆满顺利完成竞赛服务工作。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\微信图片_20210430092739.jpg

 

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\微信图片_20210430092743.jpg

 

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\IMG_2280.JPG

 

历时14天,志愿者们凭借“高质量、高效率、高水平”的服务,赢得了赛事筹办方及现场工作人员的纷纷点赞。志愿者们的服务水平直接关系到赛事的顺利举办,他们每一个服务细节不仅是成体的名片更是成都友好包容的展示窗口。此次赛事成体青年用实际行动践行志愿者精神,彰显新时代青年的责任与担当。

自此,“相约幸福成都”系列赛已经全面拉开帷幕,我校将选派近500名志愿者参与其中,希望成体人继续发扬“行健不息,积健为雄“的成体精神,确保各项比赛竞赛工作圆满完成。

 

 

 

供稿单位:小球系、校团委

供稿人:张小莉

审稿人:刘洋、杜康华

 

附件列表

您也可能感兴趣