您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校2020级学生军训团举行“学党史、正青春”活动

我校2020级学生军训团举行学党史、正青春活动

411上午,成都体育学院2020级学生学党史、正青春——党旗在国防教育基地高高飘扬活动在成都市国防教育训练基地举行。党委学生工作部、团委、各院系带队老师、校学生会、社团联合会等志愿者2020全体参训学生参加。

为深入开展学党史学习教育本次活动分成党史学习榜样宣传爱国教育三个阶段开展第一阶段我校党史学习教育学生宣讲团围绕中国共产党一至十九大的核心内容和党的百年历程等主题,分别15个连开展现场党史面对面宣讲第二阶段,我校国家奖学金获得者代表队优秀运动员优秀学生干部等代表向同学开展经验分享交流会,并通过话剧表演等方式同学们进行榜样宣传;第三阶段马克思主义学院罗春艺老师进行国旗下的演讲,以中国革命道路的前期探索为主题进行了宣讲。最后,同学们高声齐唱没有共产党就没有新中国》,不断挥舞着手中鲜艳的国旗,以此来表达对党、对国家的诚挚热爱与深切认同。

本次活动用轻松贴近学生的方式引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让同学们在面对面交流分享中明白在军训中要时刻牢记党对我们的要求,秉承求真务实、自强不息、艰苦奋斗的优良传统,要敢于吃苦,深刻认识中国共产党波澜壮阔的百年历史,增强对党的政治认同、价值认同厚植爱党爱国情怀,奏响党史育人主旋律

 

 

供稿部门:学生处

撰稿人:李挺之、王炼

审核人:黄 霞

DJI_0763

LUO00333

9654c862630214559a8eec281f4db84

934aba41e9bbcb2cb2ed7f8750df056

 

附件列表

您也可能感兴趣