您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

四川省“天府学者”特聘专家科研团队召开第一次团队会议

 

 

202141日上午,四川省“天府学者”特聘专家科研团队第一次会议在“天府学者”工作室顺利举行。“天府学者”特聘专家杨桦教授、科研团队成员代表、科研处和人事处相关人员参加会议。会议由人事处副处长杨成波主持。

会议围绕团队建设的目标任务、功能定位、发展方向、文化建设、制度保障和经费管理等方面达成了共识。认为科研团队需集中力量服务四川省体育产业发展和成渝地区双城经济圈建设需求,助力学校学科高水平发展和高层次人才队伍建设,以高水平团队建设助推高质量成果产出,以高水平科学研究助力高层次人才成长,为学校“双一流”建设提供人才支撑。团队成员表示,将聚焦四川省体育产业发展、大型体育赛事的组织与运营、运动与健康、成渝双城经济圈建设等领域凝聚研究方向,制定好个人研究三年规划。

会议针对《“天府学者”特聘专家科研团队管理办法》和《“四川省‘天府学者’特聘专家”配套经费管理办法》组织了讨论。针对两个办法,杨桦教授从团队成员选聘要求、岗位职责、目标任务、考核评价、经费管理等方面提出了针对性建议。杨桦教授突出强调团队成员要吃苦耐劳、踏实肯干,勉励团队成员要有团队合作精神,保持积极开放的态度,以合作实现共赢。会议还就下一阶段工作开展方式、活动组织形式、阶段目标任务作出了安排。

 

供稿单位:人事处/科研处

                     撰稿人:陈青

                     审稿人:陶中平、杨成波、许传明

 

附件列表

您也可能感兴趣