您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

我校3个专业获批第二批国家级一流本科专业建设点

 

据悉,教育部于近日公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。本年度,我校运动训练、运动人体科学和旅游管理3个专业获批国家级一流本科专业建设点,社会体育指导与管理、经济学和舞蹈表演3个专业获批省级一流本科专业建设点(名单见附表)

自教育部发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》以来,学校高度重视一流本科专业建设工作,发布了《成都体育学院一流专业建设与管理办法》,持续深入推进专业建设,促进专业内涵式发展,不断提升专业建设竞争力。目前,学校6个专业获批国家级一流本科专业建设点,6个专业获批省级一流本科专业建设点。

专业是人才培养的基本单元,推动一流专业建设是提升学校本科教育水平的有效手段,学校将按照《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等系列文件要求,以一流本科专业建设“双万计划”为契机,不断优化专业结构,加强专业预警机制建设,并对标专业认证标准,健全专业质量保障体系,充分发挥国家级、省级一流专业的示范辐射作用,不断提高本科人才培养质量与服务区域经济社会发展的水平和能力。

 

 

成都体育学院一流专业建设点名单

 

 

供稿部门:教务处/招生处

                                   通讯员:雍素英

  审核人:李  林

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣