您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

《运动医学与健康科学(英文)》被Scopus收录

 

 

2021 年 2 月 26 日,经过严格遴选与评审,《运动医学和健康科学(英文)》(Sports Medicine and Health Science,SMHS)正式被全球最大的同行评议出版物文摘和引文数据库 Scopus 数据库收录。

合作机构和编辑部于 2021 年 1 月上旬将相关申请材料提交审核,经过一个半月SMHS即顺利通过评审,获准收录一般 6-12 个月的审核期Scopus 的内容遴选与咨询委员会(Content Selection & Advisory Board,CSAB)的专家在评审中对刊物高度认可。这是 SMHS 自 2019 年 12 月创刊以来,继被 DOAJ、Embase、WHO COVID 等国际数据库收录后,再一次被全球重要数据库收录,表明期刊的学术水平和影响力进一步得到了国际学术界和出版界的认可。

Scopus 是全球著名学术出版商 Elsevier 公司旗下的重要数据库,是与DOAJ,PubMed、SCI和EI齐名的世界五大文献检索系统之一对于期刊的遴选标准及程序非常严格;共 收录全球 5 000 多家出版商的超过 25 100 种期刊,980 多万篇学术会议论文,21 万册图书以及全球 5 大专利机构 4 400 万条专利信息(2021 年 1 月数据)期刊被 Scopus 收录后,意味着将大幅提高出版文章的点击量和阅读量。预计在接下去的 3 个月内,SMHS 自创刊以来的所有文章会被陆续载入 Scopus 数据系统
    SMHS 被 Scopus 收录,得益于广大作者、读者、编委、审稿专家及合作出版机构的支持和编辑部全体成员的共同努力,其为学校“十四五”期间的期刊工作开了一个好头部门今后将继续锐意进取、稳扎稳打,努力办好这一国际高端运动医学交流平台。

 

供稿部门:期刊部

撰稿人:孙君志

审核人:孙淑慧

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣