您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

乘势而上 聚力攻坚 丨学校召开第五届教职工代表大会第三次会议

 

2月25日上午,学校第五届教职工代表大会第三次会议在学术报告厅隆重召开。全体教代会代表、列席代表共计200余人参加大会。大会由党委常委、副校长邬红丽主持。

上午9时,大会开始,代表们齐唱国歌。

党委副书记、校长舒为平代表学校以《乘势而上 聚力攻坚 迈好“十四五”时期事业发展第一步》为题作了学校工作报告。对学校2020年工作做全面总结,对2021年工作进行全方位部署。

报告指出,过去一年,学校在上级部门的领导下,围绕建设“世界一流体育大学”目标,按照学校党委十一届七次全会工作安排,全面落实立德树人根本任务,奋力推进“双一流”建设,以非常之举、非常之力推动学校事业取得了新发展,实现了“十三五”圆满收官。主要体现在十个方面:坚持以党的全面领导推动学校高质量发展;打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战; “三大重点工作”取得重大进展;人才培养质量稳步提高;学科建设和科学研究成效明显提升;师资和干部队伍不断优化;办学“朋友圈”不断拓展;社会服务综合效能持续增强;思政工作不断开创新局面;民生服务保障水平不断提高。

报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是奋进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是学校推进新一轮“双一流”建设的关键之年。做好学校工作,必须始终保持清醒头脑和发展定力,以放眼时代的战略眼光、引领未来的雄心壮志,聚力攻坚,不断推动学校事业发展开创新局面,努力实现以新作为开启发展新征程、以新成效回应师生新期盼。

报告指出,2021年,学校工作的指导思想是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实全国全省教育大会精神和省委十一届七次、八次全会精神,坚持党对学校工作的全面领导,坚持以新发展理念引领事业发展,坚持稳中求进工作总基调,抓住用好新形势下的新机遇,以重点工作的突破推动学校事业新征程成势见效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告提出,2021年,学校的目标任务是以“世界一流体育大学”建设为引领,扎实开展隆重庆祝建党100周年,冲刺新校区建设、完成“世大运”任务“三大重点工作”,科学制定和实施学校“十四五”规划,对标对表第五轮学科评估,推动学科建设和人才培养质量提升,全力以赴完成奥运会、全运会等重大赛事参赛任务,深入推进全面从严治党,确保学校“十四五”开好局、起好步。

报告强调,2021年,学校要做好十个方面的主要工作:一是聚精会神抓关键,扎实推进“三大重点工作”;二是构筑“高原”“高峰”,全力推动学科建设与科研工作跃上新台阶;三是聚焦人才培养质量,深化本科教育教学改革创新;四是狠抓“第一资源”,打造师资人才队伍新高地;五是瞄准金牌目标,提升竞技体育新高度;六是加强思政教育和文化建设,搭建培根铸魂新桥梁;七是整合优化资源,构建开放办学新格局;八是全面深化改革,持续激发现代大学治理新动能;九是筑牢安全底线,切实织密校园和谐稳定保障网;十是坚持全面从严治党,引领和保障学校事业实现新发展。

党委副书记潘小非作了《成都体育学院“十四五”规划》(草案)起草说明,发展规划处副处长李明达作了《成都体育学院章程》修改说明。

大会书面审议了《学校财务工作报告》《学校五届三次教代会提案工作报告》《学校企业年金方案》(草案)、《学校外聘员工实行特殊工时工作制实施方案》(草案)。

会议还对2020年度学校年度考核优秀人员进行了表彰。党委副书记、纪委书记马涛宣读了《关于表彰2020年度考核优秀人员的决定》,学校领导为获奖人员颁发了证书和奖状。

会议期间,与会代表分为七个代表团,对提交大会审议的文件进行了热烈讨论。代表们本着高度负责的主人翁精神,紧紧围绕学校改革发展建设等重大问题,主动建言献策,提出了许多真知灼见,并将讨论结果由各代表团团长向主席团汇报。

大会表决通过了《成都体育学院“十四五”事业发展规划》(草案)、《成都体育学院章程》(修改稿)、《成都体育学院企业年金方案》(草案)、《成都体育学院外聘员工实行特殊工时工作制实施方案》(草案)。

大会圆满完成各项任务,起到了凝聚共识、鼓舞人心的作用。与会代表纷纷表示将以饱满的政治热情和高度的主人翁意识,更加振奋精神,在学校党委的坚强领导下,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,脚踏实地、砥砺奋进,迈好学校“十四五”时期事业发展第一步,以优异的成绩向党的百年华诞献礼! 

稿 人:胡  

稿 人:龚  

供稿单位:校工会

 

附件列表

您也可能感兴趣