您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

四川省篮球运动标准化工作座谈会暨全国篮球教育服务标准化工作试点城市(成都)推进会成功举办

     1月23日,由全国体育教育服务标准化工作领导小组联合秘书处、成都体育学院共同主办的四川省篮球运动标准化工作座谈会暨全国篮球教育服务标准化工作试点城市(成都)推进会顺利召开。全国体育教育服务标准化工作领导小组联合秘书处办公室主任王娅丽、四川省篮管中心、成都市篮球协会相关专家领导,学校党委常委、副校长付东,相关院系和职能部门专家领导,成都市篮球项目相关企业负责人参加会议,会议由篮球排球系李军主任主持。

推进会上,我校经管理学院书记、四川省体育产学研促进会秘书长柳伟代表副校长付东致辞。他说,全国篮球教育服务标准化工作是对社会篮球教育行业进行规范管理、提升行业服务质量的一项重要举措,是行业的一件大好事,对带动产业发展具有非常重要的意义。成都作为全国试点城市第一站,能够承担四川地区的篮球教育服务标准化工作深感责任与使命,成都体育学院作为落地示范的承接机构,将按照全国体育教育服务标准化工作领导小组联合秘书处的部署和要求,把试点城市的工作做好。

全国体育教育服务标准化工作领导小组联合秘书处办公室主任王娅丽就2020年全国篮球教育服务标准化工作的背景及工作推进情况向与会人员进行了交流,并就下一步试点城市工作做了安排和部署。她谈到:成都作为成渝经济圈的重要城市,近几年来体育产业呈现蓬勃发展的势头。成都体育学院作为西南地区最具影响力的体育专业学院,在篮球教育的学术研究以及产学研上具有不可替代的优势。全国体育教育服务标准化工作领导小组联合秘书处将与成都体育学院共同推进成都试点城市的工作,力争把全国第一站的试点工作做好做实。篮球教育服务标准化试点城市的工作落地目的是希望能够通过标准化引导行业进入高质量发展阶段,带动当地体育产业的快速发展,从而为地方经济转型、消费升级,为促进青少年健康发展,为体育强国、健康中国建设作出贡献。

座谈会上,成都市篮球协会专家委员会主任邓晓松、成都市篮球协会常务副会长乐维川、我校发展规划处副处长李明达、篮球排球系书记彭健、篮球支部书记刘永峰、研管办副主任周阳分别做了发言。大家一致表示:将积极配合试点城市工作的部署安排,全力推进试点城市工作高水平开展。通过推动篮球教育领域的工作,为成都打造国际赛事名城、提升城市综合影响力作出贡献。会议还就落地试点城市工作开展的细节交换了意见。

 

 

 

 

消息来源:篮球排球

稿人:王光凤

通讯员:何  

审核人:彭    李  军

 

 

 

 

 



附件列表

您也可能感兴趣