您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校开展2020年冬季“送温暖”学生座谈会活动

 

 

124日中午1230,学校在健康大厦多功能厅开展2020年冬季“送温暖”学生座谈。学校党委副书记、校长舒为平,党委常委、副校长邬红丽党委常委、组织部部长郑宇出席活动,学生处、教务处、后勤处、保卫处、计财处、信息技术中心、图书馆、校团委职能部门负责人和来自全校各院系的33名学生代表参加座谈活动。座谈会副校长邬红丽主持。

邬红丽副校长首先向同学们介绍了参会的全体老师就学校本年度开展的一系列学生资助工作向在座的学生代表进行了详细的介绍,阐述了此次活动的不凡意义希望同学们传递温暖,传递关怀。随后赠送仪式环节,学校及职能部门领导全体学生代表赠送了羽绒服。

座谈会上,舒为平校长寄语同学们三点期望、作为新时代的大学生,要做弘扬社会主义核心价值观的践行者厚植爱国主义情怀, 勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春风采。二、发扬成体精神,做自信自强的示范者。学好知识、打好本领、增长才干,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量三、要树立远大理想做实现人生梦想的奋斗者牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,积极投身强国伟业召唤,在全面建设社会主义现代化国家中实现个人梦想最后,舒为平校长嘱同学们在这个寒冬继续遵守疫情防控各项要求,并期许所有同学怀着积沙成塔、滴水穿石的坚定信念,通过一步步努力,实现人生价值同学们也纷纷表示,会牢记舒校长的谆谆教诲,以实际行动践行成体精神,当好新时代成体人。

在交流座谈环节,学生代表结合自身实际和学校建设积极思考,分别从专业课程发展、日常生活设施、学习资源利用、校园安全秩序等多角度展开讨论在汇报个人学习生活情况的同时,也就大学学习生活中遇到的困难和问题向学校领导及职能部门进行反映和请教。针对同学们提出的问题和困惑,舒为平校长携职能部门为同学们作了耐心、细致、详尽的解答。

本次冬季“送温暖”活动,学校共为全校550名贫困家庭学生购买了御寒羽绒服,在寒冷的冬季让成体学子倍感温暖,备受鼓舞。

                          

                           拟稿人:蒋少晨

审稿人:黄  刘劲松

  供稿部门:学生处 

 

附件列表

您也可能感兴趣