您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校举行“珍爱生命 携手行动 远离艾滋”世界艾滋日主题活动

配合世界艾滋病日宣传,进一步帮助广大学生树立正确性价值观及防范艾滋病的意识,学校于2020121-2日开展了世界艾滋病日主题系列活动
1防艾学生志愿者们在学生活动中心门口开展了防范艾滋宣传,发放了宣传手册、艾滋自测包和口罩收纳包等实用的宣传品,同学们反响热烈,在展板上纷纷留下了自己对于防范艾滋的宣言,有效达到扩大宣传的目的。
2日晚7点,珍爱生命携手行动远离艾滋主题讲座在同传室举行,此次讲座邀请到了成都市疾病预防控制中心的防艾专家代珍老师主讲。
讲座上,代珍老师通过生动的语言和丰富的举例,向同学们说明了艾滋病相关知识的重要性和必要性,介绍了艾滋病的危害、传播途径和预防措施等,呼吁同学们形成重视与预防艾滋病的意识并普及了高危性行为后自救的渠道与方法。讲座氛围轻松愉悦,同学们都踊跃发言、积极响应老师。
   通过此次主题系列活动,广大学生对于艾滋病防治有了更全面的认识,进一步提升了性健康的认知、校正了性价值观,获得良好的宣传效果。

供稿单位:学生处
                撰 稿 人:潘毅霖 党依阳 戴维书