您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

吴雅明教授对我校学生书法协会进行书画指导

e183174ef021f213ea300c3ca2fa3e8

图片1

微信图片_20201202104541

121中午在艺术学院的支持下,我校书法协会学员有幸邀请到当代著名山水画家、书法家、中南海画册编辑委员会顾问、学校客座教授吴雅明对协会进行书画指导老干处离退休书法协会成员学生书法协会会员、指导老师及书法爱好者三十余人参加了本次交流会

座谈会上,通过观看中国教育电视台拍摄吴教授的系列纪录片《墨醉春秋》之《绘画篇》《书法篇》,领略了吴教授书画作品独特的生命表现形式和强烈的视觉冲击魅力。观片结束后,吴教授学校为师生创造的文化艺术交流平台大家书法热爱坚持予以赞扬随后教授讲道,学习书法要学会字形临摹,再对传统书法进行深刻的研究学习,而后脱离传统书写情怀、表达心声,终而达到心手两忘的境界。

座谈会后,吴教授对书法爱好者提出了三个建议,即:一是书画同源道理相通,在练习书法的同时学习一些绘画技法;二是打破传统的创作方法,作品要表现内心世界和艺术个性;三是写好字读好书,多读文史哲书籍可提高人文修养,帮助我们理性分析和深刻评判。

本次交流与会师生受益颇深,突破了以往对书法传统思维的认知局限,摆脱了固有审美习惯,也为书法协会的未来发展指明了努力方向。书法协会将进一步明确目标定位,不止于字体的书写,还要结合成体历史文化,在开展特色活动中彰显个人特点和时代精神。

供稿单位

撰稿人 (协会会长,学生)

审核人:郭雪莹、

附件列表

您也可能感兴趣