您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

成都体育学院召开2020年全面从严治党工作会议

  

12月1日下午,学校在学术报告厅召开2020年全面从严治党工作会议,会议深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,部署当前和今后一段时期学校党建及全面从严治党工作,为推进学校各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。全体学校领导、科级以上干部、二级党组织纪检委员、组织员、各党支部书记参加会议。会议由学校党委副书记潘小非同志主持。

会上,党委书记刘青同志作了题为《全面从严抓党建  凝心聚力创一流》的讲话。全面总结回顾学校一年多来党建及全面从严治党工作情况的基础上,深入分析了当前的新形势新任务,明确了“因事而化、因时而进、因势而新”高质量做好学校党建全面从严治党工作的总体思路,要求全体党员干部勇担责任使命,以党建新成效推动学校事业新发展,向建党100周年献礼。刘青强调,要聚焦党的政治建设,牢牢掌握党对高校工作的领导权,贯彻党委领导下的校长负责制,把“立德树人”作为中心环节,将培养社会主义建设者和接班人重大责任扛在肩上;要突出政治标准,优化班子结构和干部人才队伍建设,严把选人政治关、品行关、作风关、廉洁关,加强开展有针对性的分层分类干部培训;要加强基层党组织建设,强化党组织的政治功能,提升组织力,不断优化党组织设置,创新党建活动方式,抓实党员发展工作,解决好“两张皮”现象;要对标“双一流”,坚定不移抓好高层次人才队伍建设,坚持引育并重,坚持人尽其才,激发人才活力,实现一流人才创一流业绩要坚持全面从严治党,推进清廉成体建设,持续强化责任意识,持续健全监督体系,持续严实校风学风,全面打造为党育人、为国育才的风清气正政治生态和育人环境。

省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记马涛同志作了题为《坚持高质量发展  不断开创正风肃纪新局面》的讲话。总结了学校纪检监察工作情况,分析了当前存在的薄弱环节,指出巩固和提高学校纪检监察工作,要重点做好四方面工作:一是强化政治监督,二是强化“六责协同”,三是要聚焦重点领域和“关键少数”,四是要强化日常监督。

学校机关党总支院办国合发规党支部、艺术学院研究生党支部、经济管理学院教工党支部、足球运动学院党总支、外国语学院党总支、后勤基建党总支、党委教师工作部等7个基层党组织和部门在会上做了经验交流发言。

 

  消息来源:党委组织部

撰稿:田

审稿:郑

 

 

附件列表

您也可能感兴趣