您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校党委副书记潘小非一行到运动医学与健康学院调研

为进一步落实学校十四五规划编写工作,深入探讨高质量教学内涵式发展方向,学校党委副书记潘小非、教务处/招生处处长李林、教务处/招生处副书记马芝及相关科室负责人一行于20201130日上午9点到医学院进行调研。医学院党总支书记廖远朋、副院长雷鸣鸣、丁海丽及相关系、科室负责人参加了本次调研会。会议由医学院党总支书记廖远朋主持。

会上,医学院三系负责人首先从专业建设、师资培养、人才培养目标导向等方面对十四五期间的工作思考做了简要汇报:人才培养目标应以学生就业为导向,在充分调研掌握社会需求度的基础上适当调整专业设置思路,争取真正实现专业人才一体化培养。随后,与会人员就如何在专业建设中更好地体现专业区分度、如何把握基础性专业的发展转折点实现新突破等问题展开了深入讨论。


会议最后,潘小非副书记对医学院在下一个五年计划的教学工作发展方向提出三点思考:第一,如何有效实现学生科研素养的培养。教师科研的根本目的除了自身努力获得成果外更应该为学生营造积极向上的科研氛围,注重学生科研思维的培养,使其具备一定的探索精神;第二,医学院在谋求自身长远发展的同时如何为学校其他学科专业的建设做好支撑。例如,在中小学体育教育蓬勃发展的今天,可通过专业课程的开设或培训等形式为体育教育专业的在校生或毕业生进行运动防护基础知识讲授,进一步体现一专多能的人才培养目标;第三,学生实践教学如何与课程思政实现有机结合。学生实践教学应根据专业特点分类管理,在参与科研基础研究的过程中教师追求真理、严谨专业的工作精神也将潜移默化的融入课程思政理念。

通过本次调研活动的开展,医学院在专业建设、机制构建、资源引进等方面再一次厘清了工作思路。下一阶段学院将组织中坚力量再次开展十四五规划的深入讨论,力求向学校党委交出一份高效实干的长远规划。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:陈瑜

审核人:廖远朋

 

附件列表

您也可能感兴趣