您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

党的十九届五中全会精神四川省委宣讲团报告会在我校举行

 

 

按照省委统一部署,11月27日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团走入成都体育学院,四川省委宣讲团成员、四川大学党委副书记兼马克思主义学院院长曹萍教授莅临我校开展宣讲报告。我校科级以上干部、组织员、教职工党支部书记、马克思主义学院教师、辅导员和学生代表共计500余人现场聆听报告会。

曹萍紧扣宣讲主题,围绕党的十八大以来的历史成就,现阶段发展面临的机遇和挑战,我国所处的新发展阶段、新发展理念和新发展格局,十九届五中全会的主要背景和主要理念、指导思想和遵循原则、主要目标和远景目标以及全会精神在四川的实践建议等方面内容,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

曹萍指出,加强党的领导是实现“十四五”规划和2035远景目标的根本保证,要继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,不断构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。作为体育类高等院校,应紧紧围绕“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”的目标,从高校师生的本职工作着手,教师要将学习贯彻全会精神与教书育人、科学研究、社会服务和文化传承相结合,学生要将学习贯彻全会精神与把握使命、立德笃学相结合,为奋进“十四五”、实现社会主义现代化贡献力量。

会后,与会师生纷纷表示,报告内容翔实,重点突出,具有很强的思想性和指导性,对于我校师生融会贯通抓学习,知行合一促落实,深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神具有很强的现实指导意义。马克思主义学院中国近现代史纲要教研部教师薛建娟谈到,作为思政课教师要主动将十九届五中全会精神融入课堂,引导学生关注时政热点,把自己成长成才与国家的发展结合起来,讲清楚中国共产党的初心使命,从历史、现实、实践的三重维度讲好当前中国所处的百年未有之大变局的形势,引导学生从历史中汲取智慧,用发展的思维审视当下,传承精神,承担责任,做新时代下奋斗的青年。

新闻与传播学院 2018级 新闻学专业学生、习近平新时代中国特色社会主义思想协会会长刘嘉怡表示,时代赋予使命,使命呼唤担当,作为新时代的成体青年,我们要传播好党的最新理论,坚定理想信念,学好专业知识,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利矢志奋斗,贡献成体青年力量。

 

 

消息来源:党委宣传部

 

附件列表

您也可能感兴趣