您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

成都市社科联党组书记陈蛇一行来我校开展社科工作调研

  11月26日上午成都市社科联(院)党组书记陈蛇一行莅临我校调研社科发展、指导基地建设。校党委书记刘青,党委常委、副校长何本祥与陈蛇书记一行进行了交流座谈。科研处、天府国际体育赛事研究院、经济管理学院及教学质量评估中心负责人、成都世界赛事名城研究中心研究团队成员参加会议。会议由何本祥副校长主持。


  刘青书记对陈蛇书记一行的到来表示热烈欢迎,对成都市社科联一直以来对学校社科工作的支持与帮助表示感谢,并就成都体育学院的历史沿革、跨8大学科门类的专业设置与人才培养情况、为国家队提供科技攻关及医疗服务现状、学校人文社科领域办学特色、服务四川及成都体育产业发展、参与成都“世界赛事名城”建设等方面所做的工作进行了介绍。


  在谈到基地发展目标时,刘书记表示,“成都世界赛事名城研究中心”获得立项让我们倍感光荣和责任重大。基地各项工作要紧紧围绕追求高水平高端研究的“高”,服务成都世界赛事名城建设的“实”,扩大和深化体育竞赛表演业相关研究内涵的“广”上下功夫。在高端学术活动举办、优秀研究成果产出、高级别研究平台搭建、合作研究交流等方面加大与成都市、武侯区相关部门的沟通联系,充分发挥我校智库平台的研究能力,为成都体育发展提供智力支持。

  陈蛇书记介绍了成都市社科联在推动学术研究、普及社会科学知识等方面的思路与规划,并对我校体育人文社科工作给予了充分肯定。他表示成体深厚的历史人文底蕴、青春活力的灵动气息、深厚的体育经济学研究积累、较高的体育赛事研究水平与影响力给他留下深刻印象。


  陈书记指出成都正加快“世界赛事名城”建设、公园城市建设,成都世界赛事名城研究中心要抓住体育发展面临的重大历史机遇,在课题研究、产教融合等方面拓展合作的广度和深度,为成都市体育产业发展和经济文化建设做出更大贡献。

  成都世界赛事名城研究中心研究团队的代表对基地的基本情况、学术队伍、研究方向、研究特色等方面作了汇报。

  为了积极响应成都市社会科学界联合会“贯彻落实党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,促进成都哲学社会科学繁荣发展,提高成都社科科研水平和成果质量”号召,进一步发挥我校在服务地方经济社会发展和“世界赛事名城”建设中的作用,我校积极参与了成都市第二批哲学社会科学研究基地申报。日前,我校申报的“成都世界赛事名城研究中心”已经通过了资格审查、专家组评审和公示。

  成都世界赛事名城研究中心将根据市社科联的要求和基地建设目标,面向学科前沿、行业产业共性技术问题等层面找准切入点,进一步凝练研究特色,努力在科学研究、团队建设、学术交流和服务地方经济社会发展、文化传承与创新等方面积极进取,力求不断提升。

供稿单位:科研处、天府国际体育赛事研究院

审核人:许传明、程林林

附件列表

您也可能感兴趣