您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校组织“看爱国影片 迎建党百年”主题观影活动

爱国主题电影进校放映 千余名大学生现场观看

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委关于加强爱国主义的部署要求,充分发挥爱国影片的育人作用,成都体育学院积极组织“看爱国影片 迎建党百年”观影活动,于11月25日下午,在学术报告厅放映爱国主题电影《我和我的祖国》。足球运动学院、运动医学与健康学院、武术学院、艺术学院等14个院系的1080名在校大学生参加了现场观影活动。

整部电影分为七个小节,分别由七个导演取材自新中国成立以来的70年时间里,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,从普通人的视角出发,将普通人在祖国重大事件中的经历一一呈现。观影过程中,同学们或感动,或紧张,或激情,或振奋,都深深为影片中呈现的人物、故事和精神所感动,激发出强烈的爱国主义情感和民族自豪感。

新传学院18级学生张同学说:之前听过《我和我的祖国》这部电影,一直想看,可是没有机会。今天终于在学校看了,很受感动。电影放映过程中,我忍不住多次流泪。我深刻地感受到了祖国发展到今天,是多少人辛苦付出的结果。我为我的祖国感到骄傲和自豪,也对为祖国付出一切甚至牺牲生命的先辈表示我最崇高的致敬,感谢他们!

经管学院17级学生戴同学也有深刻的观影感受,他说:此次观影活动不仅让我们再次感受到了爱国主义精神,激发了大家的民族自豪感,更让我深刻感受到一种使命感和责任感,我们新时代的大学生,要更加努力学习专业知识,争取成为各个行业领域出色人才,接过前辈的接力棒,运用自己的所学去报效祖国。   

爱国,是一种使命感,更是一种责任感。此次观影活动,弘扬了爱国主义精神,激发了全体师生的民族自豪感,强化了大家爱党爱国的热情,为学校建设世界一流体育大学提供了强大的精神动力。

IMG_257

 

IMG_256

 

 

消息来源:党委宣传部

 

 

附件列表

您也可能感兴趣