您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校成功举办2021届毕业生就业“双选会”

为贯彻落实“六稳”“六保”决策部署和就业优先政策,统筹推进常态化疫情防控下高校毕业生就业工作。11月24日,学校在足球场成功举办2021届毕业生就业双选会,学校领导高度重视,学校党委副书记、校长舒为平,党委常委、副校长邬红丽亲临招聘会现场,看望招聘单位,详细询问用人单位招聘岗位、人数和毕业生投递简历情况,并听取用人单位对学校人才培养质量等方面的相关建议学校相关职能部门负责人,就业指导中心全体人员党政负责人以及相关辅导员与1000余名2021届毕业生一同参加了本次双选会。共有450余名毕业生与用人单位达成了就业意向

 

本次双选会有来自省内外的174家用人单位,单位性质涵盖高校、中小学、国企、民企等,所属行业涉及体育、教育、文化、医疗、金融、传媒等多个领域。累计为2021届毕业生提供岗位1000余个,需求基本覆盖我校所有专业和学历层次。其中部分毕业校友代表单位参会选取学校优质毕业生。

在双选会还未正式开始前,会场就已出现了许多寻找工作机会的身影。到会毕业生手持个人简历和自荐信,穿梭于各自心仪的单位招聘台前,主动询问、积极互动,希望能给“考核官”留下深刻的第一印象。同时,在这次双选会中,也不乏出现了一些大一、大二、大三学生的身影。他们通过对一些单位的薪资待遇、工作岗位内容、职业发展前景等方面进行了解,也更加坚定了努力学习专业知识的目标,为将来步入社会打下良好基础。

 

由于此次双选会是学校在常态化疫情防控条件下举办的校内大型线下招聘活动,为确保本次双选会安全、有序的成功举办,学校提前制定详细工作方案,协调校内各单位,积极做好服务接待工作;现场设置了用人单位展位信息二维码,参会学生扫码便能快速准确定位自己心仪单位介绍、展位、招聘需求等信息。

  下一步,学校将密切关注用人单位招聘和毕业生签约情况,确保本次双选会取得实效。同时,将不断加强就业指导和职业规划培训,优化线上线下就业服务,为用人单位和毕业生就业提供更加优质的服务。

 

供稿单位:学生处
                撰 稿 人:朱微微
                通 讯 员:谢弘苑
 审 稿 人:黄  霞、金雅伦

附件列表

您也可能感兴趣