您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校召开第五轮学科评估工作启动暨工作部署会

为了扎实做好第五轮学科评估迎评工作,1123日,学校在健康大厦多功能厅召开了“第五轮学科评估工作启动暨工作部署会”,学校校长舒为平、副校长何本祥及相关单位的负责人参加了会议。会议由学校副校长何本祥主持。

会上,研究生与科研党总支书记王明建对第五轮学科评估工作方案进行了传达,并对第五轮学科评估工作方案及指标体系进行了解读,加深了参会人员第五轮学科评估要求、评估目标、评估导向等工作的具体了解。

何本祥副校长对学校第五轮学科评估工作进行了部署,明确了分工。同时强调,此次会议是在十三五总结和十四五规划关键节点上召开的重要会议,事关学校学科建设规划和成效,各牵头人要按照通知要求和进度安排,抓紧时间、挖掘亮点、细致全面做好第五轮学科评估工,确保每项工作责任到人。

最后,学校校长舒为平进行了总结,在讲话中强调:(1)各部门要立足于学校发展大局,高度重视第五轮学科评估工作,从学校当前实际和“十四五”未来发展的高度重视学科评估工作;(2)要充分认识学科评估的重要性,明确做好评估工作是对学校人才培养等工作的一次全面检查,也是落实学校工作目标的重要举措。对于第五轮学科评估工作,舒校长提出了三点要求:第一,仔细研读,领会精神,精准把握;第二,精准对标,立体推进;第三,系统总结,高质量呈现。同时强调,学科评估工作要从“变与不变”“过往与创新”“现实与未来”三个维度上把握学校学科发展动向和趋势,以学科建设领航学校高质量发展,要站在学校未来发展的高度做好此次学科评估工作。

 

 

第五轮学科评估是对我校“十三五”时期学科建设工作的全面“体检”,此次会议的召开,标志着我校第五轮学科评估工作全面启动。

 

 

供稿单位:研究生院

                                         撰稿人:王洪珅

审核人:王明建

附件列表

您也可能感兴趣