您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

助推消费扶贫 促进产业发展


9月14日上午,“金秋购物助脱贫 四川扶贫产品销售周”暨“扶贫832”四川产品采购对接会活动在广东东西部扶贫协作产品交易市场隆重举行。四川省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德,广东省委农办、省扶贫办专职副主任梁健出席活动并致辞。我校扶贫产品“川凤农业运动员大米”代表达川区特色农产品参加了此次活动。

e14a22865d4c61b58fcdd322882a2c2

本次展会依托广东东西部扶贫协作产品交易市场,将“四川扶贫”农产品带给广大粤港澳大湾区的消费者,借助粤港澳大湾区的市场优势助力四川脱贫攻坚。同时在广东省政府和四川省政府的大力支持下,共同把“四川扶贫”农产品推向粤港澳大湾区市场,迈向全国。运动员大米在会展期间不仅受到了各部门领导的肯定,同时也得到了众多消费者的青睐。

为进一步促进我校对口帮扶贫困地区的产业发展,更加扎实有效、持续深入推进消费扶贫行动。近日,我校集中“以购代捐”大米4万斤,助推消费扶贫,促进产业发展。今年,我校累计消费扶贫50余万元,切实帮助贫困户稳定增收如期脱贫,决胜全面小康。

 

供稿单位:扶贫办

 

相关链接:

学习强国


川报观察

 


附件列表

您也可能感兴趣