您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

把握特点规律 找准目标定位 凝聚发展共识——学校召开“一线两翼”人才培养战略暨术科 院(系)科研工作座谈会

9月15日上午,学校召开“一线两翼”人才培养战略暨术科院(系)科研工作座谈会。党委书记刘青出席会议并讲话,党委副书记潘小非,党委常委、副校长何本祥,发展规划处、教务处、科研处及各术科院(系)有关负责人参加会议。

会议强调,“一线两翼”人才培养战略是我校遵循高等体育院校人才培养规律而作出的战略安排,是学校从传统体育院校向现代体育大学转变的制度设计和体制机制调整。学校在人才培养方面相对于其他人才培养 单位具有不同的学科格局和不同的人才培养定位,应当认识到培养竞技能力突出、科研水平高以及体育领域高层次人才在我校是有良好的基础和独特优势。学校推进 “一线两翼”人才培养战略,要着眼于服务“教育强国”“体育强国”等国家战略,全面融入成渝地区双城经济区建设,进一步提高人才培养与社会需求的契合度。

会议要求,各术科院(系)要调整发展理念,结合学科专业特色和运动项目特点进一步加大学科建设力度,研究人才培养的新思路、新举措;要推动科研工作和大学文化建设相融合,院(系)领导要带头示范,带动教师、硕博研究生全面参与科研创新工作,大力提升术科院(系)科研贡献度;要发挥好学生代表队的示范引领作用,全力解决学生竞赛水平与科研能力不平衡的问题。

会上,各术科院(系)负责人汇报了推进“一线两翼”人才培养战略以及科研工作的思路、举措和成效。与会人员围绕推进学校“一线两翼”人才培养战略和全面提升术科院(系)科研工作水平进行了深入交流与讨论,并结合自身工作提出了意见建议。

 

来源:规划处
撰稿:李翔、袁歆越
审核:贺兆轩

附件列表

您也可能感兴趣