您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校运动项目代表队运动员完成SPSE体能测试

94日下午,学校运动项目代表队运动员SPSE体能测试在第一田径场如期举行。参加测试的23支代表队运动员共计300余名,此次测试由教务处牵头,体教二系体能训练中心组织测试。党委副书记潘小非、教务处处长李林及各院系负责人到现场检查指导工作。

 

为检验运动项目代表队在疫情防控期间在线训练的实效,全面摸底各队队员的基础体能水平现状,教务处联合体育教育训练二系体能训练中心为代表队针对性制定了适 用于疫情期间的《成都体育学院运动项目代表队运动员SPSE体能测试》方案。本次测试是以运动项群分类为基础,根据学校运动项目代表队不同项目需求设计测 试内容及标准,着重检查、评估运动员基础功能性力量水平、肌肉爆发力耐力水平、躯干稳定能力、加速能力以及有氧耐力水平。后期代表队队员训练常态化后,体能训练中心将根据各项目特点更新测试方案,并定期进行基础体能测试与评估,建立运动员个人体能测试档案,并给出测试结果分析与体能提升方案,有效提升各项 目专项竞技能力。

 

通过测试让运动员和教练员更直观了解当前队员的体能状况,侧面印证体能对各运动项目的重要性,进一步明确对队员体能的目标和要求。另一方面也是进一步 深入贯彻学校一线两翼战略,通过服务代表队加快体能训练专业建设,充分发挥体能训练中心服务校内的功能与作用,有效促进体能、科研、医疗康复复合团队 构建进程。测试过程中不少队员带伤上阵,坚持完成测验,用实际行动体现了顽强拼搏的体育精神。

此次测试不少教练员表示,练好体能,才能为提升竞技能力打好基础,好的体能储备还有助于预防伤病。在今后的训练工作中既要练体能和技术,更要练意志和精神,尽快提升竞技水平,争取在全国赛场上取得新的突破。

 

供稿单位:教务处、体育教育训练二系

撰稿人:马玺炜

通讯员:雍素英

核稿人:张萍    吴向明

 

 

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣