您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

【喜讯】附属体育医院被确定为四川省中医药文化宣传教育基地

84日,中共四川省委宣传部、四川省中医药管理局联合下文,确定我校附属医院等12家单位为四川省中医药文化宣传教育基地。

去年12月,中共四川省委宣传部、四川省中医药管理局启动了四川省中医药文化宣传教育基地申报与认定工作,学校党委高度重视,根据基地建设总体要求,成立了基地建设委员会,在学校党委宣传部指导下,由医院牵头,运动医学与健康学院、武术学院、历史文化系、郑怀贤骨伤研究所积极协助,通力配合,确保宣传基地建设申报有序、运行良好。

基地获批,是对建设委员会前期工作的认可,更是对医院文化建设提出的挑战和机遇。医院将以此为新起点,认真贯彻落实中央、省委关于传承发展中华优秀传统文化的部署以及学校文化建设工作会的会议精神,着眼传承发展和宣传普及,构建和完善体医-武医特色·运医-骨医文化宣 传体系,开展形式多样的中医药文化科普活动,把基地建设成为一个集运用、学习、研究、转化、服务、普及与宣传为一体的开放性、创新性、国际化的中医药文化 传播特色平台,为推进我省中医药文化传承创新发展做出力所能及的贡献,并借此机会推动医院形象建设和内涵建设,更好地为人民健康服务。

 

 

供稿单位:附属体育医院

通讯员:杨玉蓉

审核人:李小红

 

附件列表

您也可能感兴趣