您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

【奥运备战】中国艺术体操国家队对标东京奥运积极备战

201086-8日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,四川省体育局、成都体育学院、四川体育职业学院和都江堰市人民政府承办的“2020东京奥运会艺术体操模拟赛在都江堰市飞龙体育馆举行。国家艺术体操集体全能项目进入到了东京奥运会决赛。模拟赛全国首次线上线下艺术体操比赛,首次采用LED背景艺术体操比赛。比赛从时间、场地、标准、赛制、对手、保障等方面完全对标奥运会标准,是对运动员训练备战状态的一次真实检验。

比赛中,国家艺术体操队全新编排的集体成套动作首次亮相,高难度的动作和中国风的表演让人眼前一亮。国家艺术体操队集体组教练孙丹表示,新编排的成套动作在难度上相比去年世锦赛提高了十分,围绕着敦煌这一主题编排的动作和音乐都更能体现中国特色,展示国家风采。

我在在校学生黄张嘉洋、胡雨卉代表国家艺术体操队出战黄张嘉洋在这次新编成套动作中承担了许多高难度动作,是比赛中的加分项国家艺术体操队个人项目也参加本次的模拟赛,其中有我校在校学生赵樾和李鑫蕊参加比赛。四川艺术体操队集体全能和少年集体参加了本次测试赛。 在明年的世界大学生运动会,她们很有可能代表中国参加比赛

预祝中国艺术体操国家队在今后的比赛中取得优异的成绩。

供稿:党委宣传部竞技体校

撰稿:吴汉东  郑亚飞

审核:欧雪松

媒体报道:
【锦观新闻】 
【红星新闻】

【四川观察】
 【四川观察】

        
【神鸟知讯】 【成都全搜索】

【央视影音】

 

附件列表

您也可能感兴趣