您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校疫情防控指挥部召开学生返校工作专题会议

为全面做好学生返校各项工作,6月16日下午,学校疫情防控指挥部在第一办公楼第三会议室召开专题会议。会议由学校疫情防控指挥部指挥长,党委副书记、校长舒为平主持,各相关工作组负责同志参加会议。

会议集中学习了教育部、国家卫健委印发的《疫情防控常态化下复学复课工作20问》,对疫情防控和复学复课的总体要求及相关标准、教育教学开展、学校重点场所和学生管理、医务室管理、防疫培训、防疫物资和后勤保障、学生心理疏导、核酸检测、夏季传染病防治等方面的热点问题解答进行认真研读和学习。

会议强调,这次学生返校工作,是对学校办学治校能力的一次大考,要高度重视当前疫情防控工作面临的新形势、新情况和严峻考验,认真落实上级有关精神和会议部署要求,坚决克服疲劳厌战和麻痹大意思想,继续巩固学校前期来之不易的防疫工作成果。

会议要求,一是要坚持“日报告”、“零报告” 制度,及时统计了解师生员工日常健康信息,确保全覆盖、无遗漏、实时动态精准掌握全体师生员工健康状况;二是要进一步加强校园管控,实行“亮码通行”和 “凭卡进校”措施;三是要集中开展安全隐患大排查工作,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态;四是各级干部要主动深入基层,为返校学生给予更多关心关怀、提 供更多支持帮助;五是要做好学校公共区域和学生寝室的消杀工作,为学生返校营造干净、整洁的校园环境。

 

供稿部门:学校疫情防控指挥部综合协调组

撰稿人:王鼎

通讯员:饶玮娟

审核人:贺兆轩

附件列表

您也可能感兴趣