您现在的位置:首页>新闻公告>成体要闻

学校召开2020届毕业生工作会议

6 月15日上午,学校在同传室召开2020届毕业生工作会议。党委副书记、校长舒为平,党委副书记潘小非,党委常委、副校长付东,党委常委、宣传统战部部长 欧雪松,党委常委、组织部部长郑宇,相关职能部门负责人,各院系学生工作负责人、研管办负责人、毕业年级辅导员参加会议。党委常委、副校长邬红丽主持会 议。

会上,学生处通报了2020届毕业生返校报到、就业工作、离校工作等安排。相关职能组、职能部门通报了毕业生相关事宜。

邬红丽副校长结合目前新冠肺炎疫情形势,就毕业生返校工作进行安排部署: 一是要充分认识2020届毕业生工作的特殊性,切实提高站位高度;二是要落实落地落细各项举措,加大保障力度。三是要加强协调配合,确保毕业生返校和离校 工作有力有序。付东副校长就加强学校安全工作提出要求:认真开展安全大检查,排除安全隐患;切实加强安全教育,把安全工作落实到课堂;尤其要做好毕业生在 校期间疫情防控与消防安全工作。

舒为平校长对近期毕业生工作提出总体要求。他强调,面对经历重大考验的2020 届毕业生返校,要努力营造温情、温馨的校园氛围,让学生真切感受回家的感觉,自然而然产生思想认同和情感认同。学工队伍教师要俯下身子、走近学生,真诚与 毕业生交流,要身兼“家长”与“教师”双重角色,为毕业生做好正能量引导。同时,舒校长提出毕业生工作要做到“精”“实”“细”:精准安排各项工作,做到 底数、流程、政策要清;以抓铁有痕、踏石留印的作风落实各项工作举措;重视工作细节,做到细微之处见真情。

全校各职能部门和教学单位将按照本次会议要求,各司其职,切实推进毕业生返校、离校各项准备工作,确保达到学生“高高兴兴返校,平平安安离校”的目标任务。

 

 

供稿部门:学生处

撰稿人:谢弘苑

通讯员:谢弘苑

审核人:黄霞、刘劲松

附件列表

您也可能感兴趣