您现在的位置:首页>新闻公告>学校通知

关于做好2017年端午节期间学生安全工作的通知

各院、系:

端午节小长假将至,为确保学生顺利度过一个安全、平和的假期,保障放假期间学生的人身安全和财产安全,现就有关事宜通知如下:

    一、 重视安全教育。各院、系请在节前集中开展一次学生安全教育活动:1、提高学生安全、法律意识;2、重点加强学生的道路交通安全教育,坚决抵制非法交通工具。

    二、要求学生遵守学校的校纪校规。告知放假期间的在校学生应自觉遵守校规,严格按照学生宿舍安全管理规定进行作息安排。

三、贯彻落实在校学生干部值班和应急管理办法制度:1、高度重视放假期间的值班工作,严肃值班纪律;2、健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报学校。

四、各院、系应按照学校相关规定,严格考勤;无特殊原因,学生均不得请假,如需请假者,须严格履行请假手续。

五、各院、系请于5月30日晚进行学生晚点名,统计假期结束后学生的返校情况,并将情况报于学生处汇总。

 

                                         学生处

2017年5月27日

附件列表

您也可能感兴趣