您现在的位置:首页>新闻公告>学校通知

关于举办“成体大讲堂——坚持问题导向,聚焦重点领域, 推动"十四五"体育事业高质量发展”专题讲座的通知

校内各单位:

为深入贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,准确了解当前教体育事业发展最新动态,切实制定好我校“十四五”发展规划,学校拟举办“坚持问题导向,聚焦重点领域,推动"十四五"体育事业高质量发展”的专题讲座。

一、时间:2020年10月27日(星期二)14:30

二、地点:学术报告厅

三、参加范围:科以上干部,教师代表,在读博士、硕士研究生

四、主讲人:鲍明晓,博士、博士生导师、教授、享受国务院特殊津贴专家。现任北京体育大学中国体育政策研究院院长、国家体育总局体育科学研究所中国体育经济研究中心主任、清华大学体育产业研究中心学术委员会主任、国家自然科学基金和国家社会科学基金学科规划评审组专家、中华全国体育总会委员、中国体育科学学会体育产业分会副主任委员、中国体育战略发展研究会委员、中国篮球协会战略规划委员会主任、中国足球协会发展战略委员会委员、特步国际独立董事、莱茵体育首席体育产业经济学家。多年从事体育产业教学和研究工作,先后承担国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目多项。主要著作有《财富体育论》《中国体育产业发展报告》《体育产业:新的经济增长点》《中国职业体育评述》《体坛热点解读》《体育市场:新的投资热点》《体育概论新修》《体育强国发展战略研究》等。

五、以党总支为单位,于10月21日(星期一)17:00前将本部门参会人数报发展规划处。

六、同时段课程按教学计划进行。参会人员按指定位置提前十分钟入座。各教学单位负责组织本单位研究生参会。

特此通知!

党委宣传部、经济管理学院、发展规划处

2020年10月22日

附件列表