您现在的位置:首页>新闻公告>学校通知

关于做好端午小长假期间学生安全管理工作的通知

各院系:

端午节假期将至,为确保学生顺利度过一个安全、祥和的假期,切实保障假期期间学生的人身、健康、财产安全,坚决维护校园稳定,现就有关事宜通知如下:

一、加强疫情防控工作。请各院系坚持做好疫情“日报告”、“零报告”制度,坚决克服麻痹思想。教育引导学生近期尽量少食用或不食用海鲜类、冷冻类食品,避免接收国外包裹,尽量减少群体性聚集。聚餐,坚持戴口罩。

二、加强安全教育和预警。请各院系切实做好学生安全教育工作,可从预防溺水、交通安全、消防安全、用电用气安全、治安防范、出行安全、交友安全、预防网络诈骗、防暑降温等方面教育引导学生同时利用多种方式提醒学生家长或监护人,切实履行好监护职责。

严格落实学校值班工作各院系应高度重视假期期间的值班、值守工作,严肃值班纪律。同时畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时、准确、逐级上报学校,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。

学生处

2020625

附件列表

您也可能感兴趣