您现在的位置:首页>新闻公告>学校通知

关于加强六项经费管理的通知

校内各部门:

为 进一步贯彻四川省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省纪委十一届二次全会精神,坚决执行中央八项规定和省委、省政府十项规定及其实施细则精神,加强学 校对党风廉政建设和作风建设方面、六项经费问题的管理,结合《中共成都体育学院委员会关于省纪委正风肃纪集中督查反馈问题整改工作方案》,现将有关工作要 求通知如下,请遵照执行:

一、校内各部门应高度重视本部门经费的支出管理,加强对公务接待费、公车购置及运行维护费、出国出境费、会议费、培训费、差旅费等六项经费相关规章制度学习,切实做到按规定使用经费。

二、加强公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。严格按照“先审批、后接待”的管理程序进行公务接待;严格执行接待标准;严格控制陪餐人数。及时填写《公务接待清单》,凭接待公函或邀请函、公务接待清单、原始票据(简称“三单”),按规定办理报销手续。

三、加强公车使用管理,规范公务用车。严禁公车私用,严格执行定点加油,定点维修以及公务卡结算等制度,坚决杜绝私车费用在单位报销现象,鼓励各部门使用公共交通工具,减少公务用车经费开支。

四、 加强因公出国出国(境)管理,建立健全出国计划和财务管理的内部控制制度。加强预算约束,在核定的年度因公临时出国经费预算内,务实高效、精简节约的安排 因公临时出国活动,不得超预算或无预算安排出国活动。外事部门应加强出国计划的审核审批管理,严格把关,对违反规定、不适合成行的团组予以调整和取消。出 国人员应当依据出国任务通知(计划)填报《派员单位出国任务和预算审批意见表》,由学校外事、组织人事和财务部门分别出具审签意见,明确审核责任。

五、校内单位和部门召开会议,应坚持厉行节约、规范简朴、务实高效的原则,严格控制会议数量、会期和参会人员规模。严格遵循“先审批,后开会”制度,会前填报会议审批单,报相关负责人审批,会议结束后,填报会议决算单,另附上会议通知、签到册、原始票据,及时办理报销手续。

六、 严格执行先审批、后出差的公务出差报批程序,严格控制出差人数和天数,严禁无实质内容、无明确公务目的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游。各部门应 按工作实际,在年度差旅费预算控制数内合理安排公务出差。出差前须逐项《公务出差审批单》中所列栏目,报相关负责人审批。如发生出差目的地和线路更改,应 及时修改《公务出差审批单》并重新审批,凡填写目的地与实际出差地点不符的,不得报销。交通工具的选择应在不影响工作、确保安全的前提下,本着节约原则选 择经济便捷的交通工具。从严控制乘坐飞机,严格执行《成都体育学院关于加强公务机票购买有关事项的通知》(成体计财[2015]15号)。在选择高铁、动车出现时,应在交通工具填写处特别注明(因高铁、动车、普通火车价格差异较大)。                                                     

                                                         

计划财务处

2018年6月20日

附件列表

您也可能感兴趣