您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

九三学社成都体育学院支社赴战旗村开展“全民健身·乡村振兴”活动

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的实施“乡村振兴”战略的精神,追随习总书记考察战旗村足迹,并按照省委、省委统战部深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求和我校相应具体部署要求,2018513日,九三学社成都体育学院支社赴郫都区唐昌镇战旗村,开展“全民健身·乡村振兴”为主题的“大学习、大讨论、大调研”活动。九三学社成都体育学院支社全体社员、学校党委统战部参加了此次活动。

按照习总书记在战旗村的考察足迹,支社成员实地考察调研了战旗村党群服务中心、战旗村集体资产股份制改造历程、战旗村农业电子商务平台、布鞋店、村全民健身场地设施。

支社与战旗村党总支、九三学社郫都区委员会开展了“全 民健身·乡村振兴”座谈。座谈会上,战旗村党总支书记高德敏介绍说,目前战旗村村民现在越来越重视健康、重视健身,对全民健身兴趣很大,不少村民都在学太 极拳,作为天府绿道中“锦江绿道”的一部分,去年在村蓝莓基地还举行了迷你马拉松和自行车比赛,希望成都体院能对“绿道体育”和科学健身进行专业指导。支 社老师们在座谈会上建言献策,建议将运动健康与乡村旅游结合起来,在乡村旅游中融入更多的新兴时尚体育元素,发挥成都体院在体育健身领域的专业优势,就 “全民健身·乡村振兴”和战旗村展开深度合作。
  成体运动与健康社科普及基地向战旗村高德敏书记和部分村民、游客发放了《运动与健康科普宣传知识手册》,宣传了健康运动的相关知识。
 会上,杨强老师代表九三学社成体支社和成体运动与健康社科普及基地向战旗村捐赠了《运动与健康科普宣传知识手册》。本次学习讨论调研活动,让我们强烈感受到,乡村振兴不仅要完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园,还应在改善农村生活方式和提高健康意识方面加大力度,通过全民健身、体育产业把乡村振兴工作做好做实。

消息来源:党委统战部

附件列表

您也可能感兴趣