您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

我校召开《共青团改革方案》调研座谈会

3月29日下午在学生活动中心二楼会议室召开《成都体育学院共青团改革方案》调研座谈会。成都体育学院团委专职团干全校16名团总支书记出席研讨座谈会,会议团委副书记田鑫主持。

会上,团委书记孙超老师就《成都体育学院共青团改革方案(草案)》向参会人员进行了介绍和梳理。强调,我校共青团改革由校团委牵头,各相关部门及各院系协同实施,改革方案从总体要求、主要措施、组织实施三个方面入手,围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四个维度展开,目的在于积极适应当前共青团深化改革形势,坚持立德树人,团结带领广大青年学生为学校全面深化改革贡献力量,推动我校共青团工作开创新局面。

本次调研座谈会上,与会的各院系团总支书记发言积极,讨论热烈16个团总支书记就我校共青团改革发表意见和建议。团总支书记们从优化团组织工作考评体系强化团干岗位服务意识和责任担当意识加强基层团组织建设制定学生干部量化考核标准体系强化学生团员身份认同教育、着力打造团员仪式性活动等方面,进行了经验交流,校团委全体工作人员针对团总支书记们提出的宝贵建议和建议,认真记录、细致解答,确保此次座谈会开的有实效有价值。

高校共青团改革工作是事关共青团组织命脉的关键领域我校此次共青团改革方案的调研通过对改革完善机构设置、改革健全基层组织制度、改革创新工作方式方法、改革完善团干部选用培养制度、改革强化保障支持等举措的探讨,进一步提高了我校共青团干部政治站位,强化改革的政治担当,把全体团干部的思想认识和行动统一,做好党的助手。接下来,校团委将就草案内容及会议关注问题实地调研走访其他兄弟高校,征求上级团组织意见,进一步我校共青团改革方案进行修改完善,力求将共青团改革落到实处。

供稿:团委

附件列表

您也可能感兴趣