您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

外语系学生在2017年全国大中专学生 “三下乡”暑期社会实践“千校千项”遴选活动中被评为“真情实感志愿者”

近日,2017年全国大中专学生 “三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动结果揭晓,外语系学生何科雄被评为“真情实感志愿者”。

此项活动由团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同主办。评委会共收到来自全国上千所高校的2万余份申报材料,历经作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节,最终遴选出“最具影响力好项目”300个、“真情实感志愿者”300名、“深化改革知行录”200篇以及“下乡情怀好日记”200篇等四大类奖项。外语系何科雄被评为“真情实感志愿者”。

外语系2017年大学生暑期社会实践活动以“行动承载梦想,智慧传递希望”为主题,愿服务团队远赴洪雅止戈镇莲花村止戈小学,为乡村小学同学带去了“欧洲风土人情”、“足球”等形式多样创新课程。课前,何科雄积极与同学们沟通,根据同学们的学习水平因材施教。课后,何科雄根据自己的观察和体验提出了止戈小学运动场的整改意见和方案。在活动期间因其兢兢业业的教学态度和求真务实的服务精神,获得广泛好评,成功入选。

社会实践作为人才培养体系的重要组成部分,受到校、系各级党政领导的高度重视。经过长期的探索和实践,外语系社会之间“三下乡”活动在推动实践育人工作取得较大成效。接下来,外语系将引领广大团员青年高举党旗走中国特色社会主义道路,为实现十九大确立的目标任务不懈努力奋斗。

消息来源:外语系

附件列表

您也可能感兴趣